ticket to the future
(096) 214-77-37

Как правильно выбрать языковые курсы

Как правильно выбрать языковые курсы
Языковые курсы

Учите иностранный язык дома и понимаете, что результата нет? Не хватает практики? До сих пор чувствуете языковой барьер, который не дает себя уверенно чувствовать при общении с иностранцами? Тогда вам однозначно необходимо полное погружение в языковую среду хотя бы на пару недель.

Есть много языковых школ, которые предлагают курсы разной длительности, интенсивности, направления. Отправляйтесь на солнечное побережье Мальты, проведите фешн неделю в Италии, организуйте для себя гастротур по Франции или посетите знаменитый вокзал Кинг-Кросс в Великобритании. Уже через 2 недели вы сможете поговорить с иностранцем, понять без переводчика, о чем идёт речь на переговорах с бизнес-партнером или успешно сдать ЗНО по английскому.

Но как выбрать из более тысячи курсов в разных странах те, что подойдут вам?

1. Выбираем страну

Конечно, если вы хотите учить итальянский, польский, чешский – вариантов совсем немного. Даже с немецким, французским и испанским все достаточно просто. Но что, если нужно подтянуть уровень английского? Ведь это универсальный язык, который знают во всем мире. А чтобы сосчитать страны, где он является государственным – пальцев на руках не хватит. Лучше всего начать выбор, отталкиваясь от своих целей и предпочтений.

Для чего вам нужен язык? Если хотите совместить долгожданный отпуск с полезным делом, езжайте на Кипр или Мальту. Но будьте готовы к большому количеству русскоязычных туристов – они так же, как и вы любят солнце и море.

Хотите получить образование за границей – тут все просто, выбирайте курсы в той стране, куда планируете поступить.

Если планируете изучить бизнес – конечно же, лучше поехать в США, Канаду, Великобританию или Ирландию. Но какую из этих стран выбрать, если нет предпочтений? Можно отталкиваться от произношения. Канада и Америка – страны иммигрантов, поэтому достаточно легко заговорить, как они. А вот кто не хотел бы говорить с британским акцентом? Интересно, что на классических курсах и в Ирландии, и в Британии вам будут преподавать именно типичное английское произношение. Его же можно получить в Австралии.

Посмотрите климат. Хотите как в Украине? - Вам в Онтарио или чуть южнее в США. Не любите жаркого лета? В Британскую Колумбию или Вашингтон. Влажное умеренное лето или мягкая зима – это ваше? Вам в Англию или Ирландию. Хотите природу как во Властелине Колец – это Новая Зеландия. Желаете экзотики – вам в ЮАР.

Стоит также обратить внимание на расстояние – чем ближе лететь, тем дешевле перелет. Так, перелет в США обойдется в две недели курсов в Британии. Да и лететь далеко на пару недель смысла нет – только перестроились на новое время – пора домой.

Немаловажным фактором является виза. Мальта, Кипр, Швейцария – страны, куда можно сорваться и поехать в тот же день благодаря безвизу. В Канаду и США визу придется ждать около недели. В Великобританию, Австралию или Ирландию – около месяца, поэтому поездку надо планировать заранее.

2. Выбираем школу.

В каждой англоязычной стране есть сотни школ. Да, они пользуются тем, что всем нужен английский, и учить его лучше с носителем. Как выбрать ту, что подойдет вам?

  • посчитать бюджет, в рамках которого хотите найти школу;
  • посмотреть, какая развлекательная программа включена в стоимость (или не включена);
  • посмотреть варианты жилья от школы – подойдут ли они вам;
  • узнать, какие еще плюшки есть – к примеру, бассейн, спортзал на территории школы без дополнительной оплаты;
  • узнать, есть ли в школе тот курс, который вы хотели бы взять, какова его длительность или интенсивность;
  • расспросить, сколько студентов и какой национальности планируют приехать в одно время с вами (если вам не все равно, конечно, что с вами в группе будут учиться белорус, казах, узбек, русский и молдаванин);
  • узнать, какое количество студентов будет в группе;
  • поспрашивать, что еще интересненького может предложить школа – например, скидки или дополнительные занятия по произношению.

Все совпало, так как вы хотите? Поздравляем, вы нашли свой perfect match!

Когда лучше ехать?

Почти в каждой школе можно встретить русскоговорящего студента, поэтому будьте к этому готовы. Но самый большой наплыв идет летом, поэтому и курсы будут чуть дороже – берется дополнительный сбор за высокий сезон – и группы будут заполнены до края.

Если собираетесь семьей за границу, лучше выбрать период сразу же после школы. Первые числа июня подойдут идеально.

Учеба всегда начинается в понедельник, прилетают все в воскресенье, улетают – в субботу. Конечно, можно доплатить лишний день-два проживания и прилететь пораньше или улететь попозже.

Какая оптимальная продолжительность?

Мы советуем ехать минимум на 2 недели. Первая неделя – это только адаптация. Начиная со второй недели, уже можно полностью погрузиться в языковую среду. За этот минимальный промежуток времени вы уже подтянете немного язык, успеете посетить местные достопримечательности, захватывающие экскурсии и завести друзей.

Где будут проходить занятия?

Занятия проходят в небольших классах от 7 до 15 человек. Школы оборудованы всем необходимым – интерактивные доски, кондиционеры, удобные лаунж платформы для отдыха после уроков, кафешки и многое другое.

Где я буду жить?

Школы предоставляют 3 варианта проживания. Если вы экстраверт - выбирайте резиденцию. Здесь вы будете в водовороте событий, и всегда будет с кем пообщаться. Если вы интроверт выбирайте принимающую семью, где никто не побеспокоит вас навязчивым разговорами. А если едете семьей, идеальный вариант – апартаменты.

Расстояние жилья от школы зависит от страны и города. К примеру, не ждите, что в многомилионном Торонто принимающая семья будет в пешей доступности от школы. Комнаты сдаются студентам не в квартирах, а в частных домах. А они расположены подальше от центра, где обычно находятся все школы.

Какие есть программы обучения?

Какие угодно, все зависит от фантазии учредителей школы. Самые распространенные:

  • Общий стандартный курс (можно совместить с отдыхом)
  • Общий интенсивный курс (максимальное погружение в языковую среду)
  • Бизнес (для работы)
  • Подготовка к экзаменам
  • Программа 30+ или 50+
  • Иностранный язык + хобби (спорт, кулинария, искусство)

Стоимость курсов

Для тебя мы подберем подходящий бюджет поездки. Для небольшого сравнения средняя стоимость обучения за неделю в Британии обойдется вам в $250, на Кипре или Мальте – от $200, в Канаде или США – от $300. Дополнительно оплачивается перелет, проживание, питание и досуг. Стоимость проживания зависит от места расположения курсов.

Совмещая изучение языка и путешествия, вы приобретаете бесценный опыт общения с иностранными студентами, практику языка в зарубежной среде и незабываемые эмоции от проведенного времени.