ticket to the future
(096) 214-77-37

Лайфхак: как поехать в Китай преподавателем английского

Лайфхак: как поехать в Китай преподавателем английского
Работа за границей

Работой в Польше и Чехии сейчас никого не удивишь. А что, если мы расскажем вам о перспективах трудоустройства в одной из самых процветающих стран Азии?

Уровень заработной платы в Китае с каждым годом увеличивается, как и общая потребность в иностранных специалистах. Китайские компании с радостью принимают на работу выходцев с СНГ, в том числе и украинцев. Наша статья придется вам как нельзя кстати, если вы хотите жить и работать в Поднебесной, но не знаете с чего начать! Сегодня мы поделимся с вами интересным лайфхаком: как поехать в Китай преподавателем английского и что для этого нужно.

Английский сейчас в тренде

В Восточной Азии знать английский должны все, чья работа хоть как-то связана с бизнесом, экономикой и сферой обслуживания. Азиатам с детства внушают одну простую истину: “Хочешь в будущем жить на широкую ногу – учи английский”. Почти в каждом детском саду детям начинают прививать любовь к инглишу еще с ясельной группы, не говоря уже о школах и вузах. Благодаря такому повышенному спросу в Китае появляется масса открытых вакансий для преподавателей. Найти здесь высокооплачиваемую и престижную работу далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Китайцы очень редко преподают английский сами

Диалектические особенности и выраженный акцент не позволяют китайцам общаться на английском на высоком уровне. Им намного труднее досконально выучить язык и подобрать правильную тональность речи. Иностранные преподаватели здесь ценятся на вес золота, в особенности native speakers, в лице англичан и американцев. Но загвоздка в том, что Китай очень густонаселенная страна, поэтому немногие горят желанием отправляться сюда в поисках хорошей работы. Разумеется, native speakers на всех не напасешься. Такая острая нехватка специалистов может хорошо сыграть на руку украинцам, которые хотят отправиться в Поднебесную зарабатывать. В последнее время китайцы радо принимают у себя всех европейцев, которые хорошо знают английский. Работодателям важно, чтобы учителя имели:

  • отличное произношение
  • уважение к менталитету
  • желание преподавать язык в детских садах, школах, на специальных курсах

Зарплата

Минимальная зарплата преподавателя английского в Китае составляет примерно 700 долларов. К этой сумме можно добавить постоянные бонусы и дополнительные занятия, по 35 долларов за каждый. В среднем учителя английского могут зарабатывать в месяц около 1000 долларов, работая по привычному для всех графику 5/2 по 8 часов в день.

Требования для работы в Китае:

  • житель СНГ
  • английский – B1 и выше
  • профильное образование
  • опыт работы (желательно)
  • сертификат TOEFL
  • документы – паспорт, загранпаспорт, переведенный на китайский язык диплом университета, рабочая виза, справка о несудимости и рекомендации

Рабочий график

Стандартный рабочий день длится с 8 утра до 5 вечера. Перерыв на обед с 12 до 14. В некоторых садиках преподаватели английского должны находиться с детьми весь день. Также есть и те, где нужно провести от 4 до 6 уроков и можно отдыхать. Обычно работников нанимают по контракту на 6-12 месяцев.

Как устроиться на работу?

Самостоятельное трудоустройство состоит из 3 этапов:

  1. Поиск вакансий на просторах интернета.
  2. Отправка резюме, фотографии и сопроводительного письма.
  3. Интервью по скайпу.

Если работодателя все устраивает, он высылает вам приглашение, после чего вы спокойно можете подавать документы на открытие рабочей визы. Если у вас возникают трудности при самостоятельном поиске работы, рекомендуем вам обратиться в специальные агентства. Там вам помогут выбрать вакансию, составить резюме и оформить все необходимые документы. Менеджеры Buddy с удовольствием ответят на все ваши вопросы и окажут помощь в любой непредвиденной ситуации.