ticket to the future
(096) 214-77-37

MIT: 10 интересных фактов о Массачусетском Технологическом Институте

MIT: 10 интересных фактов о Массачусетском Технологическом Институте
Высшее образование

Массачусетский Технологический Институт (Massachusetts Institute of Technology) сегодня гордо носит звание одного из самых известных технологических университетов во всем мире. Это то самое место, где создали Марсоход, который в следующем году отправится на Марс, чтобы добывать кислород из углекислого газа. В специальных лабораториях вуза ученые и студенты собственноручно создают темную материю; также в стенах учреждения спрятан ядерный реактор. Впечатляет, не так ли? Но и это далеко не все. Специально для вас мы подготовили новый материал – MIT: 10 интересных фактов об Массачусетском Технологическом Институте.

Немного истории

MIT основали в далеком 1861 году, за 2 дня (10 апреля) до начала гражданской войны. Идейным основателем вуза стал Уильям Бартон Роджерс, который решил создать университет на основе абсолютно новой методики преподавания, идущей в ногу со стремительным развитием науки. Изначально вуз построили в районе Бэк Бэй, что в Бостоне. Чуть позже его перенесли в Кембридж. Символом университета стал бобр – грызун, отличающийся своей способностью проектировать. Сегодня территория института занимает 168 акров. В гектарах – это примерно 0,40. Практически все корпусы института построили в XX веке. В начале 2000-х их полностью обновили: построили новые помещения, учебные центры, площадки для игр и спортзалы. Интересно, что большинство учебных зданий связаны между собой подземными переходами, которые максимально упрощают студентам путь от одной локации к другой.

Обучение в США: лучшие факультеты Massachusetts Institute of Technology

Университеты Америки всегда отличались своей избирательностью. MIT точно не стал исключением, поскольку лишь 8% абитуриентов из числа поступающих, попадают в число студентов.

Сегодня программа бакалавриата включает в себя 95 дисциплин (основные и дополнительные). Институт разделен на колледж (32 кафедры) и 5 школ. Примечательно, что более 60% студентов отдают предпочтение области инженерии, 20% – науке, остальные 20% делят между собой другие школы (менеджмент, гуманитарные науки, архитектура). Самые популярные специальности среди иностранных студентов, которые выбирают обучение в США: физика, компьютерные науки и электронная инженерия. Стоимость образования для иностранцев составляет порядка $65 тысяч в год. Иностранным студентам здесь предоставляют финансовую поддержку наравне с американцами. Право на получение финансовой помощи имеют студенты, семьи которых зарабатывают менее $60 000 в год.

Полный список специальностей и факультетов вы можете посмотреть на сайте университета: www.mit.edu.

Топ-10 фактов о МИТ

  • Четырех членов сообщества Массачусетского института наградили премией Пулитцера – одной из самых престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра в США.
  • Здесь расположены 13 библиотек.
  • Лауреатами Нобелевской премии стали 80 выпускников МИТ.
  • Выдуманный персонаж киновселенной “Марвел” Тони Старк, который прославился своими научными достижениями, по легенде тоже окончил Массачусетский институт.
  • В MIT работал знаменитый ученый математик, историю жизни которого показали в киноленте “Игры разума”.
  • В институте нет понятия “почетные степени”. Здесь гордятся только личными достижениями.
  • Именно в этом университете придумали термин “хакер”.
  • Все лекции преподавателей университета находятся в открытом доступе на сайте.
  • Выпускник МИТ Филипп Шарп открыл структуру гена.
  • Один из самых знаменитых выпускников института – Дэвид Скотт. Он стал командиром “Аполлон-15” – корабля, который отправился на Луну.

Хотите узнать более подробную информацию о поступлении в МИТ? Жмите на “кнопку связи”, расположенную в правом нижнем углу страницы и менеджер Buddy обязательно вам перезвонит. Мы предоставляем полный пакет услуг для поступления в топовые иностранные вузы, оказываем помощь и поддержку абитуриентам, которые хотят получить высшее образование за пределами Украины.