ticket to the future
(096) 214-77-37

Поступление на сентябрь 2019 – куда еще можно успеть

Поступление на сентябрь 2019 – куда еще можно успеть
Высшее образование

Заканчиваете 11 класс или 4 курс, но так еще и не выбрали, куда поступать? В последний момент решили учиться за границей? Хорошие новости – вы еще успеваете поступить в такие страны:

Германия

Прием документов в большинство университетов это страны заканчивается 15 июля. Для поступления нужен аттестат или диплом с приложением, ЗНО и сертификат на знание немецкого языка TestDaF, Goethe, DSD. Если вы хотите учиться на английском, нужно вместо немецкого показать знание английского с помощью сертификата IELTS/TOEFL.

Обучение в государственных университетах обойдется в 500-600 евро в год, в земле Баден Вюртемберг – 3500 евро в год, в частных университетах – от 7000 евро в год. Средние расходы на жилье и питание в год – 9000 евро.

Длительность программы бакалавра – 3-4 года, после 11 класса необходимо отучиться еще 1 год на подготовительной программе – Studienkolleg. Магистратура длится два года в государственном университете, в частных часто 1 год, на нее можно поступать сразу после украинского бакалавриата.

Великобритания

Мы не можем поступать сразу на первый курс университета, сначала необходимо пройти подготовку длительностью 1 год (Foundation). Прием документов на большинство подготовительных программ заканчивается в июле. Для магистров есть программа Pre-Masters, которая поможет адаптироваться к обучению, ее длительность – от 3 месяцев, прием документов на нее также заканчивается в июле. Для поступления нужен аттестат или диплом с приложением или выписка с оценками, если еще не закончили обучение, IELTS для UKVI.

Обучение обойдется в 10-20 тысяч фунтов в год, в зависимости от рейтинга университета, жилье и питание – примерно 15 тысяч фунтов в год в Лондоне и 12 тысяч в других городах. Длительность самой программы бакалавриата – 3 года, магистратуры – 1 год, реже полтора-два.

Канада

Многие колледжи в этой стране еще принимают студентов, особенно на программы в сфере бизнеса и IT. Важно обратить внимание, что нужно выделить как минимум 2 месяца на визовую процедуру, поэтому подаваться лучше до конца июня. Для поступления нужен аттестат или диплом с приложением/выписка с оценками, IELTS/TOEFL.

Стоимость обучения в колледже – примерно 16-17 тысяч канадских долларов в год (примерно 12 тысяч долларов США), жилье и питание обойдутся в 12-15 тысяч канадских долларов в год.

Длительность программы после школы – 2-4 года, после университета – 1-2 года.

Польша

Из-за большого недобора, вузы этой страны готовы принимать студентов до августа-сентября, главное, чтобы успели получить визу. Виза открывается 7-10 рабочих дней. Для поступления нужен аттестат или диплом с приложением. Если нет теста на знание английского или польского, в зависимости от того, на каком языке планируете учиться – не страшно, вуз с радостью проверит уровень по скайпу. А еще даст стипендию. Средний балл тоже не так уж и важен.

Стоимость обучения – от 1000 евро в год без скидок. Жилье и питание обойдется примерно в 5000 евро в год.

Длительность программы бакалавра – 3 года, магистратуры – 2 года.

Еще одна хорошая новость – за границей набор происходит обычно два раза в год – на осенний и зимний семестр. Не успели на сентябрь – всегда можно начать обучения в январе.

Записывайтесь сегодня на консультацию к нашему эксперту и завтра вы уже можете стать студентом престижного университета.