ticket to the future
(096) 214-77-37

Топ-5 самых распространенных мифов об образовании за рубежом

Топ-5 самых распространенных мифов об образовании за рубежом
Высшее образование

Многие украинцы часто прощаются со своей мечтой из-за простых предрассудков. В частности, большинство студентов боятся получать высшее образование за границей, поскольку их всячески отговаривают близкие и знакомые. ”Это стоит сумасшедших денег”, “Это страшно, ты же останешься сам в другой стране”, “За границу берут только самых сильных и умных”. Вам знакомы эти фразы? Если да, то этот материал именно для вас.

Сегодня мы решили развеять самые популярные мифы, касаемые обучения в иностранных вузах, чтобы вы не боялись отправляться за рубеж в поисках престижной специальности и солидного вуза.

Миф №1: Учиться за рубежом очень дорого

Зачастую именно это заблуждение становится первым камнем преткновения для абитуриентов и их родителей. Порой семьи сразу отбрасывают перспективу обучения за границей, ведь они не знают, что далеко не во всех вузах необходимо платить сумасшедшие суммы.

Так, во многих европейских университетах можно учиться бесплатно, если вы в идеале владеете иностранным языком. Вам придется заплатить только обязательный студенческий взнос, сумму которого определяет сам вуз.

Миф №2: Очень сложно приспособиться

Адаптационный период каждого студента индивидуален. Кто-то может приспособиться всего за одну неделю, а кому-то приходится привыкать к новой обстановке месяц и более. Тем не менее, любой человек может приспособиться к разным условиям, вопрос состоит только в том, насколько это быстро произойдет.

Маленькая рекомендация: перед тем, как ехать на длительное обучение за рубеж, вам стоит отправиться на языковые курсы или подготовительный год в тот же университет. Это поможет вам познакомиться с культурой страны, прочувствовать темп жизни и окончательно убедиться, готовы ли вы к обучению за границей.

Миф №3: Поступить в иностранный вуз практически невозможно

Мы не станем говорить, что вам будет легко. В любом университете бывают сложности, и неважно где он находится. Почему-то многие рисуют себе картину обучения за рубежом непосильной. Но на самом деле все далеко не так. Преподаватели в зарубежных вузах ценят труд, старания и отличное владение иностранным языком. Если у вас есть все эти качества – беспокоиться не о чем.

Миф №4: Огромная нагрузка, с которой невозможно справиться

Безусловно, в первое время вам будет трудно справиться со всеми задачами. В этом случае, как и в случае адаптационного периода, все зависит только от вас. Большинству украинских студентов за полгода полностью удается освоить специфику обучения и втянуться в режим. Некоторые даже успевают подрабатывать. Так, во многих иностранных вузах разрешается работать до 20 часов в неделю на бакалавриате. Студентам магистратуры и вовсе разрешается переходить на полноценный рабочий график.

Миф №5: Одиночество

Многих одолевает страх остаться в одиночку в чужой стране, без друзей, родных и близких. Но не кажется ли вам, что это отличный повод выйти из зоны комфорта, научиться быть самостоятельным и по-настоящему взрослым? Образование за рубежом – это ваш шанс обрести ответственность и уверенность в себе.

Если вы готовы попробовать что-то новое, специалисты образовательного агентства Buddy помогут вам в выборе вуза, специальности и оптимальной программы обучения. Оставляйте заявку на сайте и мы вам обязательно перезвоним.