ticket to the future
(096) 214-77-37

Лайфхак: как ребенку выучить иностранный язык за лето

Лайфхак: как ребенку выучить иностранный язык за лето
Языковые курсы

В ХХІ веке родители понимают, что учить иностранные языки нужно с самого детства. В маленьком возрасте дети намного быстрее схватывают и впитывают в себя информацию. Многие ученые также доказывают, что предрасположенность к изучению языков у детей выше на 80%, чем у взрослых. Для того, чтобы они хорошо усваивали материал, придумали множество программ, где знания передают в игровой форме. Учитывая большое количество разнообразных методик, родителям не составит труда выбрать оптимальную программу изучения иностранного языка для своего чада.

Наиболее распространенная классическая программа состоит из поэтапных занятий, проведенных по четкой структуре. Дети выполняют разнообразные устные и письменные задания, сидят в классах и внимательно слушают преподавателя. К сожалению, такая программа подходит не каждому. Активные и неусидчивые ребята вряд ли смогут удерживать свое внимание и не отвлекаться во время занятий. Они будут пропускать мимо ушей важный материал и, в конечном итоге, попросту потеряют время.

Если вашему ребенку также не подходят классические методики изучения, предлагаем интересный лайфхак: как за лето выучить иностранный язык.

Популярные методики изучения

  1. Методика рационального чтения. В отличие от классического способа, где нужно попросту заучивать правила и слова, этот метод основан на визуализации. Главный акцент такой методики – использование тактильных образов. Дети учатся на карточках, кубиках, изображениях, раскрасках и других зрительных предметах. На них обязательно присутствуют иностранные слова и изображения.
  2. Методика коммуникации. Этот способ подходит для ребят постарше. Её разработали профильные специалисты Кембриджского университета. Главное условие методики – преподавателем может быть только его носитель. Когда учитель преподносит ученикам новое слово, он пытается объяснить его с помощью знакомой лексики. Дети ощущают быстрое погружение в чужую среду, поскольку их ограничивают в использовании родного языка.
  3. Оксфордская методика. В программе стараются соединять традиционные методы обучения и элементы игры. Иностранный язык по такой методике изучают дети среднего и старшего школьного возраста. Активный преподаватель всячески пытается завлечь учеников, научить их анализировать информацию и размышлять сразу на чужом языке. Таким образом они быстро схватывают нужную мысль и быстрее озвучивают её.
  4. Игровая методика. Такой способ подходит для самых маленьких. Иногда они так сильно увлекаются во время занятия, что даже не успевают осознавать, с какой скоростью учат новые слова.

Иностранный язык для детей за рубежом

Огромную популярность в последнее время начали набирать детские языковые лагеря за рубежом. Разумеется, лучше всего отправляться в лагерь летом, ведь там можно не только подтянуть свои знания, но и отлично провести время на свежем воздухе. Родителям, которые собираются отправлять детей получать высшее образование за границей, стоит знать, что им необходимо сдавать тест на знание языка (IELTS или TOEFL). От результатов тестирования будет зависеть будущее зачисление в Вуз. Для того, чтобы избежать возможных проблем со сдачей экзаменов, стоит заранее к ним подготовиться.

Курсы иностранного языка объединяют в одно целое все возможные методики. Для них характерно чередование традиционных способов изучения и развлекательной программы. Дети посещают экскурсии, участвуют в конкурсах и мероприятиях. Такая активная деятельность способствует быстрому обучению и прогрессивным результатам. Профессиональные преподаватели прививают детям желание учиться и развиваться.

Отправить школьника на языковые курсы за границей – замечательная идея, которая позволит ему получить новые знание, познакомиться с неизвестной страной и попрактиковать свою речь в естественной среде.

Образцовой страной, где можно быстро и качественно выучить язык, стала Англия. Это родина настоящего британского английского. Каникулы в этой стране станут лучшим подарком для вашего ребенка. Если же вы ищете вариант подешевле, то стоит отправить ребенка на летние каникулы в языковый лагерь на Мальте. В таких лагерях совмещают обучение и отдых, и знакомятся с ровесниками из разных стран мира.