ticket to the future
(096) 214-77-37

Резиденция vs Принимающая семья: что выбрать?

Резиденция vs Принимающая семья: что выбрать?
Каникулы для детей

Вы хотите отправить ребенка в языковой лагерь за рубеж, но не знаете, куда его поселить? Не беспокойтесь, в этом материале мы разберем два самых популярных типа размещения: резиденцию и принимающую семью. Вы узнаете их плюсы и минусы, чтобы в будущем с легкостью выбрать подходящий вариант.

Резиденция

Этот тип проживания пользуется огромной популярностью среди детей и подростков, отправляющихся в языковые лагеря. Причиной тому стала возможность познакомиться со сверстниками с разных уголков мира, найти новых друзей, узнать особенности их культуры и традиции.

Чаще всего в резиденциях собирают группы таким образом, чтобы носители одного языка практически не повторялись. Фактически, администрация собирает в одном месте детей с абсолютно разным менталитетом и делает все возможное, чтобы они подружились между собой.

К однозначным плюсам этого типа проживания стоит отнести размещение. Практически все резиденции находятся на территории языковой школы, поэтому добраться к месту проведения занятий не доставит никакого труда. Иногда учеников постарше отправляют в кампусы, которые находятся чуть дальше школы, поэтому им приходится тратить на дорогу больше времени.

Среди возможных минусов проживания в резиденции – сложная адаптация. Если ребенок привык, что рядом с ним всегда находятся взрослые и родители, которые всячески его оберегают, здесь ему будет трудновато. Безусловно, в лагерях работает целый коллектив взрослых сотрудников, но они чисто физически не смогут уделять много внимания каждому ребенку.

Принимающая семья

Главный плюс принимающей семьи – полное погружение в жизнь другой нации, принятие ее правил, привычек и особенностей. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок понял, каково это кушать традиционный французский круассан на уютном парижском балкончике – этот вариант именно для вас.

Дети и подростки, которые отправляются на попечение в принимающую семью, смогут практически все время практиковать язык. На бытовом уровне повысить свои языковые навыки проще всего, поэтому сочетание языкового лагеря и принимающей семьи считается одним из самых действенных.

Единственный минус, чаще всего неоправданный – ребенку может не понравится принимающая семья по каким-либо причинам. В любом случае, вы всегда можете обратиться к руководству школы с просьбой сменить принимающую сторону. Они обязательно обработают и выполнят ваш запрос.

Нужна помощь в подборе программы? Оставляйте заявку на сайте и мы вам обязательно перезвоним.