ticket to the future
(096) 214-77-37

Языковые курсы за рубежом для всей семьи, что нужно знать?

Языковые курсы за рубежом для всей семьи, что нужно знать?
Языковые курсы

На вопрос: «как незабываемо провести время и при этом чему-то научиться?» есть один гениальный ответ – собирать семью и отправляться изучать язык на курсах за границей. Это замечательный способ побывать в новой стране, получить новые знания и укрепить семейные отношения. С родными всегда легче путешествовать, к тому же рядом с близкими адаптационный период пролетает совсем незаметно, а страхи и переживания проходят сами собой. Сегодня мы расскажем главную информацию, которую нужно знать всем, кто собирается отправиться с семьей изучать язык за рубежом.

Провести свой отпуск в кругу семьи – отличный способ насладиться пребыванием в кругу близких людей. Если у родителей выпадает возможность отправиться в семейное путешествие с детьми, нужно быстро ловить этот шанс, собирать чемоданы и отправляться за приключениями. Разумеется, каждый надеется, что этот отдых можно провести с пользой. Поэтому языковые курсы – один из самых интересных и полезных вариантов.

В чем смысл семейных языковых курсов?

Дети и родители отправляются изучать язык в определенную страну. По условиям программы они живут и отдыхают вместе, а занимаются в разных группах. Их распределяют по возрасту и уровню знания языка. Но не стоит пугаться, что программы не будут совпадать по времени, чаще всего все занятия проводятся в первой половине дня. То есть родители могут самостоятельно отводить детей на занятия, а потом идти заниматься в свою группу. Многие школы заботятся о том, чтобы учебные корпусы находились недалеко от друг друга, чтобы все члены семьи чувствовали себя в безопасности и комфорте.

По окончанию занятий, дети и родители могут посещать разнообразные мероприятия, которые организовывает школа. Либо же самостоятельно решать, что делать в свободное время. Не стоит бояться ехать с малышами. Во многих школах есть специальные программы, созданные для детей от 3-х лет. А для самых маленьких предусмотрены программы, где занятия проводят в присутствии родителей, в игровой форме.

Семейные программы идеально подойдут семьям, которые хотят посетить новые страны и учить иностранный язык. Ведь намного лучше провести отдых с пользой и привезти домой груз новых знаний, чем просто проваляться две-три недели на пляже, ничем не занимаясь. Также такие программы идеально подойдут молодым родителям, которым в силу своей специальности необходимо развивать языковые знания. При этом они постоянно заняты воспитанием детей и не могут делать два дела одновременно. Организовав такое путешествие, они совместят приятное с полезным. А для тех родителей, что еще ни разу не отправляли ребенка одного за границу, это отличная возможность подготовить его к будущим путешествиям. В большинстве случаев мамы и папы хотят поехать вместе со своими детьми, чтобы провести с ними больше времени и активно отдыхать на протяжении всей программы.

Семейные языковые курсы – это совмещение учебы и отдыха. Это как убить двух зайцев одним выстрелом: подтянуть уровень языка (или вообще учить его с нуля) и изучать новую страну. Поездка на курсы – экономное решение для семейного бюджета. Выбирая обычное туристическое путешествие, вы заплатите только за отдых. А в этом случае в стоимость включено обучение.

Как выбрать идеальный вариант для всей семьи: на какие критерии стоит обращать внимание?

Для начала необходимо определиться с языком. Идеальными вариантами для изучения английского языка станет Мальта, Кипр, Ирландия, Канада, Америка, Англия, ЮАР. Стоимость обучения в каждой стране разная, поэтому можно выбрать вариант подешевле, либо подороже. Для изучения немецкого подойдет Австрия и Германия. А такие языки, как французский, испанский, чешский, польский и итальянский лучше всего изучать в странах-носителях. В любом случае, вы всегда можете найти оптимальный для себя вариант, поскольку подобных курсов сегодня очень много, необходимо только ваше желание путешествовать и учиться.

Не менее важный критерий – возраст. Чем меньше возраст ребенка, тем больше требований будет выдвигаться к условиям проживания, питанию и вариантам отдыха.

Когда дело доходит до проживания, нужно отталкиваться от возраста детей и собственных пожеланий. Если дети совсем маленькие, лучше выбрать апартаменты. Если взрослые, можно выбрать вариант раздельного проживания.

Перед тем, как отправляться за новыми знаниями, важно выбрать правильную программу, в соответствии с вашим уровнем языка. Взрослые могут выбрать общую программу, деловой и профессиональный курс, а также подготовку к сдачи какого-либо экзамена. Детям предлагают программы по подготовке к экзаменам либо поступлению, а также стандартный курс.

Теперь пора разобраться со стоимостью. Как мы уже говорили, цена курсов зависит от страны, в которой вы собираетесь их проходить. Самые дешевые варианты – Мальта и Кипр. К наиболее дорогим относят США и Канаду.

Чтобы выбрать идеальную программу языковых курсов за рубежом, важно знать желания всех членов семьи, подыскивая лучший вариант. В идеале такая поездка должна принести исключительно положительные эмоции, надолго оставив после себя приятные впечатления.