ticket to the future
(096) 214-77-37

10 страхов родителей, которые отправляют ребенка на каникулы за границу

10 страхов родителей, которые отправляют ребенка на каникулы за границу
Каникулы для детей

Для родителей отправить ребенка за границу – всегда стресс. Их одолевают миллионы вопросов, сомнений и страшных мыслей. Сегодня мы хотели бы развеять самые распространенные страхи, чтобы у вас не возникало сомнений по поводу того, стоит ли отпускать детей на летние каникулы за рубеж.

1. Моего ребенка будут обижать!

Любая мама, которая, пусть даже ненадолго, расстается со своим ребенком, сама того не желая, начинает переживать по всяким мелочам. А вдруг с ним что-то случится, а вас нет рядом, чтобы позаботиться, помочь, утешить.

Лучше всего заранее обсудить с ребенком все трудности, с которыми ему придется столкнуться. Если он пока не готов к самостоятельным путешествиям, отдавайте предпочтение семейным поездкам. Но рано или поздно ему нужно научиться быть самостоятельным, особенно, если вы планируете, что после школы ребенок будет поступать в другой город или даже другую страну.

2. Он попадет под плохое влияние

Скажем так: если ваш ребенок раньше не был замечен за курением, употреблением алкоголя и прочего, то и за границей ничего подобного он делать не будет. Все зависит от воспитания и силы воли. Его могут окружать разные люди, и хорошие, и плохие, но только от него зависит, с кем ему дружить.

3. А вдруг он попадет в плохие условия

На дворе 21 век. Уже давно пора забыть о том, что такое тараканы, клопы, грязные постели и вездесущая антисанитария. В старых советских лагерях такое еще можно увидеть, но за границей – это табу. Ваш ребенок будет жить в отличных условиях с соблюдением гигиены и чистоты.

4. Ему будет грустно и одиноко

Худший кошмар любой мамы – ребенок остался один в незнакомом месте, ему страшно, он не знает что делать. Во-первых, за границей его никогда не оставят без присмотра, и уж точно одного на незнакомой улице. Во-вторых, в новой среде дети очень быстро проходят процесс адаптации, особенно в компании сверстников. Ему не будет за что переживать, ведь рядом всегда будет кто-то находиться. Отправляя ребенка в самостоятельную поездку, вы наперед заботитесь о том, чтобы он вырос самостоятельным, ответственным и уверенным в себе человеком.

5. Ему нечего будет кушать

В детских лагерях за рубежом чрезвычайно внимательно следят за питанием. Если у ребенка аллергия на какой-то продукт - будьте уверены, что он не попадет в меню ребенка. Для детей готовят отдельно вегетарианскую, кошерную, халяльную еду. Дети приезжают домой здоровыми и активными, а некоторые даже успевают поправиться на несколько килограмм.

6. Он может подхватить вши!

Раз уж на то пошло, вши можно подхватить не только в лагере, но и на улице, дома, в школе, на кружке и даже на речке. От этого никто не застрахован. Но, если лет 30 назад эта процедура вызывала ужас в глазах у детей, особенно девочек, то сейчас все совершенно иначе. В аптеках продается огромное разнообразие шампуней и спреев, которые быстро справляются с проблемой педикулеза. Хорошие новости - никто из наших ребят еще не возвращался с зарубежной поездки со вшами.

7. Он поранится, а никто и не заметит!

Вы не представляете, как можно оставить ребенка без присмотра? Его могут ударить, он может споткнуться, упасть и разбить голову? Об этом не стоит беспокоиться. В лагерях дети находятся под присмотром 24/7, поэтому о травмах, царапинах и прыщиках волноваться точно не стоит. За годы работы с детьми преподаватели и медики успели отрастить себе несколько дополнительных пар рук. Если вы не знаете, как выглядят внуки Шивы, просто посмотрите на них:)

8. Он может утонуть

А как же спасатели на пляже? Они не просто протирают плавки на рабочем месте. Также см. пункт 7. А вот переизбытка опеки лучше ребенку уж точно не будет!

9. А что, если он не потянет занятия?

Конечно, можно отказаться от поездки, если вы не верите в силы своего ребенка. Но не будет ли лучше, если вы дадите ему шанс показать себя? Возможно, в новой среде и компании он сможет раскрыть себя совершенно с другой стороны. Те предметы, которые раньше у него были в списке “нелюбимых”, вполне реально могут перейти в раздел “The best”.

10. Дома лучше, тем более с мамой

Никто не спорит, что дома ребенку намного безопасней и уютней, чем в любом другом месте. Но ведь жизнь не заканчивается за его порогом. Чтобы ребенок вырос самодостаточной и интересной личностью, ему нужно развиваться, путешествовать, знакомиться с новыми людьми. Все это, и еще чуть-чуть, он сможет сделать в летнем лагере. Уверяем вас, что домой он привезёт целый багаж впечатлений, которого вполне хватит до следующей увлекательной поездки.