ticket to the future
(096) 214-77-37

5 вузов Канады, в которые поступают Украинские студенты

5 вузов Канады, в которые поступают Украинские студенты
Высшее образование

5 вузов Канады, в которые поступают украинские студенты

Последние несколько лет Канада занимает 3 место в списке лучших образовательных стран мира, уступая только Америке и Швеции. Система образования Канады ценится за качественный уровень преподавания, материальное обеспечение университетов и колледжей со стороны государства, возможность получать не только теоретические, но и практические знания и тесную связь образования с бизнесом. Абитуриенты из Украины выбирают канадские учебные заведения за карьерные перспективы и открытую миграционную политику. Украинская диаспора в Канаде считается одной из самых больших в мире, и это не удивительно. Уровень жизни и зарплаты здесь намного выше, чем у нас. Развитая инфраструктура, экономическая стабильность – все это привлекает иностранцев, которые посещают Канаду. За последние три года число иностранных студентов увеличилось в 3 раза и составило 130 тысяч человек. В пятерку наиболее популярных вузов вошли:

McGill University

McGill University занял 30 позицию в мировом списке по версии QS World University Rankings. Ежегодно здесь учатся около 40 тысяч студентов, среди которых 10 тысяч иностранцев. Вуз основали в далеком 1821 году, в провинции Квебек, городе Монреаль. Интересно, что Монреаль считается самой французской частью Канады. Здесь можно увидеть настоящую архитектуру, множество ресторанов и кафе, присущих французскому стилю. В университете проводят разнообразные программы обучения, среди которых магистратура и бакалавриат. Любимая студенческая сфера – медицина. Все учащиеся занимаются на английском языке. За год обучения в университете студенты платят от 14 тысяч долларов.

University of Toronto

Вуз занимает 21 позицию в рейтинге университетов по версии U.S. News. Ежегодно здесь выпускают свыше 87 тысячи студентов, среди которых 13 тысяч иностранцев. Абитуриенты со 165 стран ежегодно приезжают сюда, чтобы учится на одной из 700 возможных программ. Основали университет в 1827 году, в провинции Онтарио, Торонто. Город является наиболее безопасным местом во всей Канаде. За год здесь регистрируют всего 78 жестоких преступлений, когда в Детройте этот показатель достигает 2122. В число образовательных программ вуза входят: Foundation, бакалавриат, магистратура и докторантура. А самыми популярными сферами обучения считают медицину и гуманитарные науки. Студенты платят за учебу от 32 тысяч канадских долларов в год.

The University of British Columbia

The University of British Columbia занимает 51 место в рейтинге лучших вузов мира по версии QS. Количество иностранных студентов здесь превышает отметку в 13 тысяч человек, при общем количестве в 60 тысяч. Университет основали в 1908 году. Месторасположение – Ванкувер. Это третий по размеру населенный пункт в Канаде. Он признан лучшим местом для жизни, поскольку в нем сочетается современная архитектура и нетронутая природа. В вузе проводят подготовку по программам бакалавриата, магистратуры, докторантуры, языковых курсов и Foundation. Чаще всего студенты ставят в приоритет прикладные искусства и медицину. Минимальная цена за обучение составляет 25 тысяч долларов в год.

Simon Fraser University

В рейтинге Academic Ranking of World Universities этот университет занимает 50 место. Его основали в 1965 году, в городе Бёрнаби. Он входит в агломерацию графства Большого Ванкувера и принадлежит провинции Британской Колумбии. Ежегодно в вузе проходят обучение свыше 34 тысяч студентов, среди которых 10 тысяч иностранцев. Вуз славится огромным выбором бакалаврских и магистерских программ. А популярными сферами обучения считаются бизнес, экономика, СМИ и инженерия. Студенты платят за один год обучения от 21 тысячи долларов.

University of Alberta

University of Alberta ежегодно принимает около 40 тысяч студентов. Из них более 10 тысяч иностранцев с разных уголков мира. Университет занимает 119 место в рейтинге лучших вузов мира по версии Times Higher Education. Его основали в 1908 году, в провинции Альберта, городе Эдмонтон. Со всех сторон, в радиусе 100 километров, его окружают разнообразные озера. Самые крупные – Пиджен, СентЭнни и Биверхилл. Студентов обучают по бакалаврской и магистерской программам. Наиболее популярными сферами здесь выступают медицина и образование. За один год обучения студентам необходимо платить от 12 тысяч долларов.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на Buddy в социальных сетях Facebook, Instagram