ticket to the future
(096) 214-77-37

Лучшие летние лагеря за границей для детей и школьников

Лучшие летние лагеря за границей для детей и школьников
Каникулы для детей

С чем у детей ассоциируется лето? Конечно же, с отдыхом и заслуженными каникулами. Большинство детей приходят в ужас лишь от одной мысли о том, что в самое любимое время года им когда-то придется учиться. Но, есть и те, у которых учеба вызывает восторг. Особенно это касается детей, которые хотя бы раз в жизни попробовали летнее обучение за рубежом.

Почему дети хотят отправляться в престижные языковые лагеря? Все очень просто. За границей их ждет необычное путешествие, возможность расширить свой кругозор, выучить иностранный язык и завести новых друзей с разных уголков мира. Ребенок возвращается домой с яркими эмоциями, незабываемыми впечатлениями и багажом знаний за спиной.

Главное преимущество ведущих летних лагерей – полное погружение в языковую среду на определенный период времени. Здесь даже преподаватели являются коренными носителями языка. Во многих лагерях детям запрещают разговаривать на родном языке, поэтому чем быстрее они начнут коммуницировать на иностранном, тем веселей они проведут время в компании новых знакомых.

Посещать языковые лагеря можно в возрасте от 3 лет (при условии, что ребенок будет находиться за границей вместе с родителями) до 21 года. Но тут стоит отметить, что лучше всего осваивают языки именно дети. Родители бесспорно оценивают прогресс детей в изучении иностранного языка, поскольку за рубежом используют интерактивные методики преподавания, которые в Украине пока найти нельзя.

Стоит отметить, что помимо учебы дети посещают интересные экскурсии, в рамках которых они узнают главные достопримечательности страны, ее культуру и традиции. Таким образом, летние каникулы в языковом лагере позволяют не только повысить разговорные навыки, но и значительно расширить кругозор ребенка.

Как проходит обучение в языковых лагерях?

Как мы уже говорили, самые маленькие могут изучать иностранный язык за рубежом только в присутствии родителей. Начиная с 11 лет дети могут самостоятельно отправляться за границу. Сегодня успешно функционируют подростковые и молодежные лагеря, где на учебу принимают с 11 и 17 лет соответственно.

Каждый участник программы обязательно проходит тест при поступлении. Он необходим для того, чтобы узнать уровень владения иностранным языком. Полученные результаты помогают зачислить ребенка в определенную языковую группу. Примечательно, что в языковых лагерях получить качественное обучение могут все дети – даже те, что владеют иностранным языком на минимальном уровне.

Элитные лагеря отличаются от обыкновенных языковых курсов форматом преподавания. Здесь в разрезе каждой возрастной группы занятия проводятся в игровой форме. Главной целью каждого занятия является развитие навыков практического использования языка. В лагерях нет скучной теории и бесконечного повторения пройденного материала – здесь дети узнают новое каждый день, развивают устную речь, технику чтения и письма.

А теперь немного статистики:

Ведущие эксперты в области изучения языков подсчитали, что трехнедельная языковая программа в летнем лагере за рубежом более результативна, чем постоянное изучение иностранного на протяжении 6 месяцев по обычной школьной программе. Добавим сюда комфорт, высокий уровень безопасности, постоянную практику и развлекательные программы – и надобность доказывать, почему же детские летние лагеря стали лучшим вариантом, где можно выучить язык, просто отпадает.

Как дети проводят досуг?

Обучение – главная цель пребывания ребенка в лагере. Но учеба учебой, а отдых по расписанию. Увлекательная программа досуга, представленная в языковых лагерях, позволяет детям ходить в походы, заниматься спортом, участвовать в конкурсах, соревнованиях и посещать интересные экскурсии. В конечном итоге, у детей просто не остается времени, чтобы скучать.

Также стоит заметить, что в стенах лагерей царит интернациональная среда. Дети с разных уголков мира собираются в одном месте, создают увлекательную обстановку и вместе повышают уровень владения языком. В молодежных лагерях разработана более интенсивная обучающая программа, но это не мешает подросткам участвовать в развлекательных мероприятиях. Участники с Украины в рамках программы тесно знакомятся с историей чужой страны, занимаются спортом, ходят на дискотеки, пляжные вечеринки и концерты.

Как выбрать страну?

Выбор страны зависит от индивидуальных предпочтений детей и родителей. Но есть страны, которые за многие годы стали гарантами качества по изучению определенных языков. Так, английский чаще всего учат в Великобритании, Америке и на Мальте. В Швейцарии дети могут изучать немецкий, французский, итальянский и английский.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учил язык в живописной природе, смело выбирайте Канаду. Германия – страна, где эффективность обучения находится на крайне высоком уровне, поэтому учить немецкий язык здесь лучше всего.

Стоит отметить, что независимо от того, какую страну выберет семья, ребенок научится самостоятельности, расширит свой кругозор и проведет время с пользой. Некоторые подростки даже смогут определиться с выбором будущей специальности.

Размещение детей на период обучения

Украинские подростки, которые приехали учить иностранный язык за границу, могут жить на территории школы или в принимающих семьях. Принимающие семьи подойдут для более домашних детей, которые привыкли ощущать тепло, уют и постоянную заботу. Преимуществом такого вида размещения станет постоянная практика языка в повседневной жизни.

Проживание в школьной резиденции позволит ребенку общаться со сверстниками целые сутки, интересно проводить с ними досуг и развивать свои языковые навыки вместе с новыми друзьями.

Возникли вопросы? Хотите отправить ребенка в летний языковой лагерь, но не знаете с чего начать? Смело обращайтесь в образовательное агентство Buddy. Мы поможем вам выбрать страну и престижный языковой лагерь, соберем полный пакет документов и будем на связи 24/7. Buddy – ваш персональный помощник на пути к образованию мечты!