ticket to the future
(096) 214-77-37

Стипендиальные программы в США, Англии и Канаде

Стипендиальные программы в США, Англии и Канаде
Высшее образование

Получать высшее образование в лучших вузах США, Англии и Канады можно если не бесплатно, то доступно по цене благодаря специальным стипендиальным программам. Их предоставляют либо сами университеты, либо фонды и организации. Критерии отбора во всех вузах практически идентичны и выглядят следующим образом:

Студент должен быть заинтересованным в получении гранта/стипендии в определенном вузе.

Иностранцы должны хорошо владеть языком (качество знания проверяется с помощью языковых тестов по типу IELTS, TOEFL и прочих)

У будущего студента обязательно должно быть рекомендательное письмо от преподавателя и/или работодателя

У претендента должен быть хороший балл аттестата

Разумеется, в каждой стране есть свои особенности получения грантов и стипендий, поэтому сегодня мы рассмотрим возможность получения таковых отдельно для каждой страны.

Финансовая поддержка студентов в Англии

В Англии стипендии и гранты студентам выдают как государственные, так и частные организации. Размер финансовой поддержки может зависеть от образовательного уровня, специализации и типа учебного заведения, который выбирает студент.

В основном стипендии предоставляют студентам по программам бакалавриата. Основным критерием для их получения выступает отличная успеваемость. Есть вузы с собственными стипендиальными программами, например, Кембридж и Оксфорд.

Также некоторые британские вузы предлагают помощь в финансировании и на постбакалаврских программах. Chevening Scholarship Programme считается самой популярной. Она помогает студентам покрыть расходы на оплату обучения и проживания. Претендовать на стипендиальную программу могут студенты в области экономики, международных отношений, журналистики, права, политологии и других.

Стипендиальные программы в Соединенных Штатах Америки

Многие украинские абитуриенты считают, что в США очень дорогое обучение. По сути – это правда. Но в стране предусмотрены крупные гранты, которые позволяют получить высшее образование за достаточно скромную сумму.

В Америке студенты могут получать академическую, творческую и спортивную стипендии. Академическую стипендию выдают за хорошую успеваемость и личные достижения. Так, стипендия в университетах Алабамы позволяет полностью или частично покрыть расходы на обучение. Получить финансовую поддержку могут те студенты, которые сдали TOEFL выше, чем на 71 балл. Также учитывается средний балл аттестата. Творческие стипендии выдаются студентам в области искусства. Рассчитывать на финансовую поддержку могут музыканты, графические дизайнеры, живописцы, скульпторы и другие. Стипендия помогает им покрывать до 50% стоимости обучения. Для ее получения необходимо предоставить портфолио, которое рассмотрит приемная комиссия колледжа или университета. На спортивную стипендию могут рассчитывать студенты, которые добились результатов в определенном виде спорта. Чтобы ее получить спортсмены обязаны документально подтвердить свои достижения. Примечательно, творческая и спортивная стипендии не обязывают студента поступать в высшее учебное заведение на соответствующие специальности.

Стипендии и гранты в Канаде

Канадские стипендии позволяют студентам полностью или частично покрывать расходы на обучение. В стране есть три вида стипендиальных программ: государственные, университетские и благотворительные. Минус состоит в том, что практические все они рассчитаны на канадцев. Украинским студентам надо очень постараться, чтобы выстоять в борьбе за заветной финансовой поддержкой.

Государственные стипендии предоставляют студентам магистратуры и аспирантуры. На программе бакалавриата правительственную стипендию получить нельзя. Рассчитывать на финансовую помощь могут те, кто учится в области культуры, искусства, естественных наук, гуманитарных и общественных дисциплин, инженерии и коммерции.

В Канаде очень большие государственные стипендии. Они позволяют студентам покрывать расходы на обучение, регистрацию и личные нужды. Стипендиаты могут получать до 1200 долларов в месяц.

Университетская стипендия доступна как первокурсникам, так и аспирантам. Для получения стипендии необходимо иметь высокий средний балл аттестата и высокий уровень владения английским языком (иногда французским). Размер стипендии определяет стипендиальная комиссия колледжа или вуза. Чаще всего финансовую помощь выдают на срок от 6 до 12 месяцев.

Хотите учиться в рейтинговом иностранном вузе, но не знаете с чего начать? Смело обращайтесь в Buddy. Ваш личный менеджер поможет вам с выбором страны, вуза и программы. Также вы сможете рассчитывать на помощь в подборе и правильном составлении всех необходимых документов для поступления.

Сделайте первый шаг навстречу профессии мечты – обратитесь в образовательное агентство Buddy.