ticket to the future
(096) 214-77-37

ТОП-10 стран, которые украинцы выбирают для работы за границей

ТОП-10 стран, которые украинцы выбирают для работы за границей
Работа за границей

Из Украины едут за границу для трудоустройства по нескольким причинам: невозможность найти достойную работу на родине, кризис и низкие зарплаты. Тем временем в Европе и в других развитых странах мира не хватает специалистов во многих областях, поэтому квалифицированных украинских работников берут без раздумий. Желающие найти работу при выборе руководствуются доступностью трудоустройства в стране и уровнем возможного заработка. Мы составили ТОП-10 стран, которые украинцы выбирают для работы за границей.

  1. Польша — не удивительно, что это самая популярная страна среди трудовых мигрантов и для украинцев без знания языка. Большую роль играет географическое расположение страны и высокий спрос на иностранных работников. Чтобы попасть на работу в Польшу, украинцам достаточно приглашения от местного работодателя. Средняя зарплата — 900 евро, а наиболее востребованы специалисты в области IT, инженеры и производственный персонал.

  2. Чехия — аналогично: недалеко расположена, язык несложный для изучения и высокий уровень жизни. Работать в Чехии можно до двух лет, после чего возможно продлить трудовой договор. Эту страну выбирают также потому, что украинские работники могут трудоустроиться практически без знания языка, получая при этом зарплату около 800 евро. В Чехии востребованы профессии врача, инженера, IT-специалиста и другие.

3. ОАЭ — страна трудовых мигрантов, количество которых тут достигает 85%. В то время как местные жители работают в правительственных учреждениях, органах правосудия, управляют компаниями и организациями, иностранцы по большому счёту трудятся в сфере обслуживания. Эмираты манят красотой, богатством и теплом, однако это не является гарантией роскошных зарплат и условий для работников. Зарплаты для работников в гостинично-ресторанной сфере стартуют от 500 долларов и достигают нескольких тысяч. Наиболее популярны вакансии: администраторы, горничные, массажисты.

4 .Португалия — не самая богатая европейская страна, однако высококвалифицированные специалисты и сезонные рабочие являются достаточно перспективными. Работа предлагается работа по контракту, однако без знания португальского или хотя бы английского языка практически невозможно занять хорошую позицию. Зарплата варьируется в пределах 1100 евро.

  1. Германия — развитая страна Европы, куда мечтают попасть многие, чтобы зарабатывать в среднем 2000 евро. Но не всем это удаётся, так как перед соискателями возникает ряд трудностей: языковой барьер и приоритет по предоставлению вакантных мест гражданам Германии. Причем получить вид на жительство в этой стране несложно. Самый простой путь — получить высшее образование в немецком университете, которое бесплатно в государственных вузах.

  2. Ирландию выбирают, по большому счёту, специалисты с высокой квалификацией. Даже учитывая тот факт, что уровень безработицы в этой стране впечатляет, всё же хорошие специалисты из-за рубежа (в особенности, в сфере IT) здесь в почёте. Более востребованы вакансии для женщин: учителя, няни, сиделки

  3. Франция предлагает очень привлекательные условия, хотя трудоустроиться будет проблематично. Однако есть и другая сторона медали: работодатель предоставляет иностранцам контракт как минимум на год и зарплату в полтора раза больше средней по стране (а это примерно 2000 евро).

  4. Италия только по официальным данным приютила не менее 300 тыс. украинцев, большинство из которых — женщины, которые устраиваются домработницами. Официальную работу здесь не так-то просто найти, поэтому многие устраиваются без посредников неофициально, получая до 1000 евро.

  5. В Турцию едут работать аниматорами, массажистами, фитнес-тренерами. Причём не обязательно знать турецкий, достаточно хорошо владеть английским языком, чтобы работать в курортной сфере.

  6. США привлекают украинских трудовых мигрантов высоким уровнем жизни и большими зарплатами. Но не всё так радужно, как многие себе представляют. Украинцы в начале своей карьеры могут работать кассирами, продавцами и т. п., получая до 2000 долларов, и впоследствии становятся менеджерами среднего звена. Сложность заключается лишь в том, чтобы получить визу в США, особенно для семейной пары. Какое направление вы бы не выбрали, в любом случае работа за границей будет покрывать стоимость аренды жилья, бытовые расходы, а также позволит накопить приличную сумму. Актуальные вакансии для Киева в разных странах уточняйте у менеджеров Buddy.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на Buddy в социальных сетях Facebook, Instagram